Рецепт острого соуса в грузинском стиле

Сегодня предлагаю ознакомиться с рецептом очень вкусного острого соуса, на основе томатов и сверхотрых перцев каролина рипер и шоколадный бутла, с добавлением небольшого количества копчёного перца серано.

Острый соус в грузинском стиле

Difficulty: Легко
Порций

0.5

литра
На подготовку

10

minutes
На приготовление

30

minutes

Ингредиенты

  • Томаты очищенные в собственном соку 400 гр – 1 банка

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Перец Chocolate Bhutlah сушёный – 3 шт.

  • Перец Carolina Reaper сушёный – 1 шт.

  • Масло подсолнечное – 20 мл.

  • Приправа хмели-сунели – 2 ст. лож.

  • Уксус яблочный – 50 мл.

  • Соль, сахар – по вкусу

  • Перец серано копчёный сушёный – 5 гр.

Шаги приготовления

  • Перец измельчить в хлопья, лук нарезать произвольно
  • На разогретой сковороде обжарить лук на подсолнечном масле в течении 5 минут
  • Выложить на сковороду содержимое банки с томатами, томаты размять лопаткой, перемешать, накрыть крышкой, оставить на 5 минут.
  • Добавить на сковороду все перцы, хмели-сунели, размешать, накрыть крышкой, оставить на 10 минут.
  • Переложить содержимое сковороды в блендер и измельчить до однородной массы.
  • Измельчённые составляющие соуса переложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая довести до кипения.
  • Добавить уксус, соль сахар, снять пробу, оставить кипеть не прекращая помешивать на 5 минут.
  • Переложить соус в заранее простерилизованные бутылочки для хранения.
Поделиться: