Рецепт острого соуса в грузинском стиле
Сегодня предлагаю ознакомиться с рецептом очень вкусного острого соуса, на основе томатов и сверхотрых перцев каролина рипер и шоколадный бутла, с добавлением небольшого количества копчёного перца серано.
Острый соус в грузинском стиле
Difficulty: ЛегкоПорций
0.5
литраНа подготовку
10
minutesНа приготовление
30
minutesИнгредиенты
Томаты очищенные в собственном соку 400 гр – 1 банка
Лук репчатый – 1 шт.
Перец Chocolate Bhutlah сушёный – 3 шт.
Перец Carolina Reaper сушёный – 1 шт.
Масло подсолнечное – 20 мл.
Приправа хмели-сунели – 2 ст. лож.
Уксус яблочный – 50 мл.
Соль, сахар – по вкусу
Перец серано копчёный сушёный – 5 гр.
Шаги приготовления
- Перец измельчить в хлопья, лук нарезать произвольно
- На разогретой сковороде обжарить лук на подсолнечном масле в течении 5 минут
- Выложить на сковороду содержимое банки с томатами, томаты размять лопаткой, перемешать, накрыть крышкой, оставить на 5 минут.
- Добавить на сковороду все перцы, хмели-сунели, размешать, накрыть крышкой, оставить на 10 минут.
- Переложить содержимое сковороды в блендер и измельчить до однородной массы.
- Измельчённые составляющие соуса переложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая довести до кипения.
- Добавить уксус, соль сахар, снять пробу, оставить кипеть не прекращая помешивать на 5 минут.
- Переложить соус в заранее простерилизованные бутылочки для хранения.